2017「第25屆全國兒童聯想創作畫」比賽 即日起開始徵件!!!
2017-第25屆平面繪畫組初賽畫紙
2017-第25屆平面繪畫組初賽畫紙
2017-第25屆平面繪畫組初賽圖形
2017-第25屆平面繪畫組初賽圖形
日期:2017-08-25
活動對象
平面繪畫組:全國各國小1-6年級學生
數位繪圖組:全國各國小5-6年級學生

主辦單位
臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心
財團法人臺中市文化建設基金會

簡介
人類天生具有表現自我情感的本能,每個人的內心深處都有一塊純真的夢土,心中的想法產生各類型藝術的原始驅動力,這也是藝術起源的自我表現。在孩子天真的畫作中,我們往往能看到真正的快樂與純真,藉由簡單的圖案或線條,勾勒出孩子的心裡、腦袋瓜裡的那一片想像的夢土,彩繪出屬於孩童的秘密花園。

有別於一般繪畫主題創作模式,「兒童聯想畫」激盪孩子腦中的無限創意,也建立孩子一種跳脫既有框架的思考模式。「創意」思考是近幾年經常被提倡的概念,創意思考必須從小建立,秉持這種信念,本項活動迄今已經進入第25個年頭了,從一個原本地方性的美術比賽,擴大成為全國性的大型比賽,每年都吸引幾十萬個學生參與,更有許多熱情贊助的企業及廠商,讓這個活動可以持續辦理。2017全國兒童聯想畫創作畫比賽即將展開,更期待兒童藝術之花朵更加盛開。

初賽圖形說明
以流利的曲線給與孩子一種天馬行空的想像空間,如同一條水道,持續蜿蜒綿長,並已斜線在尾巴處做一個交叉作為結束,讓小朋友的視覺主圖不再局限於單一個物品的創作,而是透過構圖融入更多元素,挑戰小朋友的聯想力。

「平面繪畫組」初賽及「數位繪圖組」比賽圖形如圖檔
* 自行列印圖形請使用B4(8開)尺寸圖畫紙

「數位繪圖組」比賽網址: 統一於106年9月1日公告
  • 第25屆平面繪畫組簡章
    pdf下載 Pdf 檔(pdf)
  • 第25屆數位繪圖組簡章
    pdf下載 Pdf 檔(pdf)